Выходной Воскресенье
График работы
8 800 500-22-62Отвечаем по горячей линии
Услуги
  • ирина м.

    Вопрос

    Добрый день Мария, спасибо за ответ. Хочу немного пояснить, а так же по вашему ответу у меня возник вопрос. Мой возраст 29 лет, длительность бесплодия третий год, до лапароскопии год и после лапароскопии уже полтора. Клостилбегитом стимулировали, так как самостоятельная овуляция наступала не во всех циклах, а при стимуляции овуляция наступала систематически, эндометрий не смотря на прием клостилбегита нарастал хорошо и составлял 8-10 мм с соответствующей структурой. (Стимулировалась пять циклов подряд, сей час перерыв). Состояние маточных труб в настоящий момент не уточнялось. В связи с этим вопрос, а надо ли их проверять ещё раз если в ходе прошлой  лапароскопии выяснилось, что трубы  в отличном состоянии. В данный момент показаний к лапароскопии нет, так ка ни кист, ни миомы и ничего подобного нет, органы в норме. На консультацию обязательно приду в феврале. Ещё раз спасибо за ответ.

    Мария Губанова , врач репродуктолог

    Добрый день, Ирина.
    Учитывая тот факт, что на предыдущей лапароскопии диагностировался спаечный прцесс в области придатков, что потребовало сальпингоовариолизиса, а так же то, что беременность в течении 1,5 лет так и не наступила, перед решением вопроса о дальнейшем этапе лечения нужно уточнить состяние маточных труб, показатели спермограммы и т.п. Для проведения повторной лапароскопии , как и для проведения дальнейших циклов стимуляции овуляции клостильбегидом,  показаний нет.
    С уважением, Мария.

Благодарим за заявку

В ближайшее время с вами свяжется оператор

Спасибо,мы получили ваш вопрос.

В ближайшее время доктор опубликует ответ на него.

Спасибо!

Ваша история отправлена на модерацию.

Позвонить нам