9:00 — 17:00 Понедельник
График работы
8 800 500-22-62Отвечаем по горячей линии
Услуги
  • наталья

    Вопрос

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, если мужу (40лет) поставили диагноз - варикоцеле 3-ей степени и спермограмма отнюдь не вызывает радости (активноподвижных - 0%, слабоподвижных - 25%, морфология - 30%,(критическая - 1%). Уролог настаивает на операции, но я в недостоверных источниках читала, что бывали случаи, когда после операции сперматогенез серъезно ухудшался. Стоит ли сначала делать операцию, а потом ЭКО+ИКСИ  или наоборот? У меня проблем нет. Детей ни у меня, ни у мужа никогда не было. Спасибо!

    Мария Губанова, врач репродуктолог

    Добрый день.
    Представленных Вами показателей спермограммы недостаточно для точной оценки (концентрация? морфология по Крюгеру? и т.п.), также сложно дать прогноз на восстановление показателей после операции. В подобных случаях можно порекомендать криоконсервацию нескольких порций спермы до операции. Если в результате  оперативного вмешательства изменений не будет, то возможно проведение программы ЭКО/ИКСИ после разморозки ранее сданного материала.
    С уважением, Мария.

Благодарим за заявку

В ближайшее время с вами свяжется оператор

Спасибо,мы получили ваш вопрос.

В ближайшее время доктор опубликует ответ на него.

Спасибо!

Ваша история отправлена на модерацию.

Позвонить нам