9:00 — 17:00 Понедельник
График работы
8 800 500-22-62Отвечаем по горячей линии
Услуги

Зачем посещать психолога перед ЭКО?

27 апреля 2017

В клинике «ЭМБРИО» работает служба психологической помощи, где любая пациентка может получить психологическую поддержку специалиста. Мы предлагаем бесплатный прием психолога при вступлении в протокол ЭКО.

Некоторые пациенты ошибочно считают, что психолог будет отговаривать их от ЭКО, анализировать отношения в паре и т.д. На самом деле основная задача специалиста – помочь пациентам преодолеть чрезмерный уровень тревоги, который может помешать успешному прохождению ЭКО.

У человека есть два основных инстинкта – выживание и размножение. И если организм чувствует угрозу жизни, то как бы блокирует работу механизма размножения. Об угрозе выживанию говорит такая эмоция, как тревога. При превышении определенного уровня тревожности организм бросает все силы на подготовку к встрече с опасностью. ЭКО — это стрессогенная ситуация, сопровождающаяся тревогой и переживаниями. На появление тревоги организм реагирует мышечными спазмами, готовясь к встрече с опасностью. Когда опасность минует, мышцы расслабляются. Обычно мы не замечаем этих процессов, но если человек долго живет в состоянии стресса, его мышцы не успевают расслабиться, они находятся в постоянном мышечном спазме, который в большинстве случаев оказывается незамеченным. Пока мышцы в тонусе, в мозг поступают сигналы об опасности. Пациентка этого не чувствует - она лечится, стимулируется, готовится к пункции, переносу. И в самый важный момент ее организм может оказаться неготовым к беременности. Именно для того, чтобы избежать этого и повысить шансы на успешный исход ЭКО, необходима хотя бы минимальная консультация психолога, которую наши пациенты получают бесплатно при вступлении в протокол.

На приеме специалист помогает пациентке расслабиться и понять, как свести тревогу к минимуму, не дать этому состоянию проявиться в наиболее важные этапы протокола (пункция, перенос) и помешать успешному исходу ЭКО.

По желанию пациенты могут продолжить посещать психолога на протяжении всего протокола, а также обратиться к специалисту на любом этапе лечения.

Благодарим за заявку

В ближайшее время с вами свяжется оператор

Спасибо,мы получили ваш вопрос.

В ближайшее время доктор опубликует ответ на него.

Спасибо!

Ваша история отправлена на модерацию.

Позвонить нам