Криоперенос
Об услуге
При лечении бесплодия с помощью ЭКО и ИКСИ у 25% пар остаются неиспользованные эмбрионы, которые возможно подвергнуть криоконсервации после осуществления переноса отобранных. Эмбрионы хорошего качества долго сохраняют свои свойства в замороженном состоянии, поэтому могут быть перенесены в маточную полость по программе «Криоперенос». Криоперенос является более безопасной и малоинвазивной процедурой по сравнению с программой стимуляции суперовуляции и переносом эмбриона (ЭКО).
Размораживанием (расконсервацией) эмбрионов для криопереноса занимается эмбриолог. Статистически выживает около 75% процентов замороженных эмбрионов, которые остаются полностью пригодными для переноса. Репродуктолог назначает гормонотерапию или проводит программу «Криоперенос» в «естественном» менструальном цикле. Обычно этот перенос производится во вторую фазу цикла, и исследование крови на беременность (ХГЧ) осуществляется через 12-14 дней.
Программа «Криоперенос» позволяет сохранить эмбрионы из собственных половых клеток супружеской пары. Т. к. снижение фертильности с возрастом неизбежно, замораживание эмбрионов повышает шансы на рождение ребенка в будущем при использовании собственного биоматериала у пациентов среднего и позднего репродуктивного возраста.
Протоколы программы «Криоперенос»
После переноса эмбрионов в программе ЭКО (ЭКО + ИКСИ) эмбриолог оценивает качество оставшихся эмбрионов, выбирает лучшие, и супружеской паре предлагается написать заявление с информированным согласием на заморозку эмбрионов хорошего качества и заключить договор на их хранение. В нашей клинике производится замораживание эмбрионов на 5-6-е сутки после пункции фолликулов, если они достигли стадии развития бластоцисты.
Длительное хранение (более 3 месяцев) эмбрионов в клинике требует подтверждения продления договорных отношений пациента с «ЭМБРИО» в виде своевременной оплаты их хранения на любой временной срок, выбранный парой.
Если супружеская пара решила воспользоваться собственными замороженными и хранящимися в клинике эмбрионами, то пациентке необходимо записаться на консультацию к своему репродуктологу на любой день менструального цикла. После осмотра и анализа предыдущих программ ВРТ репродуктолог назначит дообследование (если оно потребуется) и выберет оптимальный протокол переноса эмбрионов в маточную полость в очередном менструальном цикле.
Есть два протокола переноса замороженных эмбрионов. Первый вариант проводится в «естественном» менструальном цикле: врач производит ультразвуковой мониторинг роста фолликула до овуляции, затем подтверждает факт овуляции и назначает препараты для поддержки второй фазы менструального цикла и дату переноса. Супружеская пара пишет заявление о разморозке эмбрионов на определенный врачом день цикла. В этот эмбриолог производит расконсервацию (размораживание) и культивирование эмбрионов, затем оценивается их качество. Если имеются все условия для переноса, эмбриолог производит хетчинг (по показаниям) размороженных бластоцист, а репродуктолог переносит их в полость матки пациентки.
Второй вариант предусматривает назначение заместительной гормонотерапии (ЗГТ) со второго дня менструального цикла эстрогенами, подавляющую собственную овуляцию пациентки. Репродуктолог с 7-9 дня менструального цикла производит ультразвуковой мониторинг толщины эндометрия, при необходимости проводит коррекцию дозы назначенного препарата и, по достижении толщины эндометрия не менее 8 мм, назначает препараты для поддержки второй фазы менструального цикла (гестогены) и дату переноса. Дальнейших ход программы такой же, как и в первом варианте. Криоперенос на фоне заместительной гормонотерапии удобен для женщин, у которых не происходит овуляция, а также для пациенток, живущих в других регионах.
Выбор варианта протокола криопереноса осуществляется репродуктологом индивидуально, с учетом всех вышеизложенных факторов и, как правило, оба варианта имеют одинаковый процент наступления беременности.
Криопрограммы клиники
Криоконсервация эмбрионов и их последующий перенос перспективная и результативная методика ВРТ, благодаря которой ежегодно рождаются десятки здоровых малышей.
Клиника репродукции «ЭМБРИО» практикует замораживание эмбрионов, оставшихся после ЭКО (ЭКО ИКСИ), и является единственной клиникой в Краснодарском крае, которая занимается криоконсервацией и хранением (криохранилище) не только эмбрионов, но и ооцитов, полученных при пункции фолликулов донора или пациентки.
Стоимость услуги
Криоперенос
Код услуги
Наименование услуги (процедуры)
Цена услуги, ₽
Рекомендуемые врачи
-
Лукошкина Ирина Николаевна
Директор клиники
Кандидат медицинских наук
Репродуктолог, акушер-гинеколог
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Губанова Мария Александровна
Заместитель директора по медицинской части
Репродуктолог, акушер-гинеколог
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Семенов Андрей Владимирович
Репродуктолог, акушер-гинеколог
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Корнова Лариса Анатольевна
Репродуктолог, акушер-гинеколог
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Смелова Екатерина Сергеевна
Репродуктолог, акушер-гинеколог
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Новосартян Маргарита Геннадиевна
Акушер-гинеколог
Кандидат медицинских наук
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Карпенко Алина Михайловна
Заведующая эмбриологической лабораторией
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Кропмаер Кирилл Петрович
Ведущий эмбриолог
Кандидат медицинских наук
Член РАРЧ, ASRM, ESHRE
-
Мягких Юлия Александровна
Эмбриолог