Выходной Воскресенье
График работы
8 800 500-22-62Отвечаем по горячей линии
Услуги
  • марина

    Вопрос

    Зравствуйте, доктор. ПРинимаю уже 1,5 года бромокриптин-рихтер и 0,5 года достинекс (микроаденома гипофиза пролактинсекретирующая, была в 2007 году неразвивающаяся беременность), сейчас пролактин на фоне приема таблеток в норме, планирую пробовать забеременеть, посоветуйте, пожалуйста, мне сейчас за 1-2 месяца надо снова перейти на бромокриптин или можно беременеть и на достинексе? (одна гинеколог-эндокриноог говорит продолжать пить достинекс и как только забеременею, она скажет как дальше поступать, а другая говорит, что на достинексе нельзя беременеть, нужно перейти на бромокриптин. Кто же прав? Спасибо.

    Мария Губанова, врач репродуктолог

    Добрый день.
    Дело в том, что до настоящего времени не проведено масштабных исследований по влиянию достинекса на плод у человека. В связи с эти, врачи с осторожностью назначают этот препарат именно при наступлении беременности. Поэтому Вы можете продолжать его прием вплоть до установления факта беременности, а затем перейти на бромкриптин.
    С уважением, Мария губанова.

Благодарим за заявку

В ближайшее время с вами свяжется оператор

Спасибо,мы получили ваш вопрос.

В ближайшее время доктор опубликует ответ на него.

Спасибо!

Ваша история отправлена на модерацию.

Позвонить нам