9:00 — 17:00 Среда
График работы
8 800 500-22-62Отвечаем по горячей линии
Услуги

Сильная эмбриология клиники Эмбрио

25 августа 2022

Современное и высокотехнологичное оборудование лаборатории — залог сильной эмбриологии в клинике ЭКО. Не менее важную роль играет квалификация и опыт эмбриолога. В этом материале мы расскажем о преимуществах эмбриологии в клинике ЭКО и репродукции Эмбрио.

Оснащение эмбриологической лаборатории клиники Эмбрио

Система очистки воздуха

Чистый стерильный воздух — одно из важных условий работы эмбриологической лаборатории. Необходимо устранить любые внешние воздействия на клетки и эмбрионы. Для этого в лаборатории Эмбрио создана центральная система фильтрации воздуха. Она обеспечивает очистку от бактерий, токсинов, микрочастиц, многократную смену воздуха в течение дня. Помимо этого лаборатория оснащена очистителем воздуха Zandair. Он выполняет очистку сразу несколькими методами, удаляя пыль, пыльцу, микроорганизмы, аллергены и любые другие мельчайшие частицы, а также обеззараживает воздух ультрафиолетовой лампой. Это позволяет обеспечить чистоту во всем эмбриологическом блоке и практически устранить любые негативные воздействия окружающей среды на клетки и эмбрионы.

Высокотехнологичные рабочие станции — ламинары

В эмбриологической лаборатории Эмбрио установлены ламинары компаний Fortuna и IVFtech — мировых лидеров в области оснащения лабораторий ЭКО. За счет работы ультрафиолетовых ламп и сложной организации потока воздуха такие станции создают и поддерживают стерильные условия для работы с клетками, исключают попадание частиц в рабочую зону эмбриолога.

Микроскопы исследовательского класса с микроманипуляторами

Для работы с клетками в клинике используются инвертированные микроскопы Olympus. Они обеспечивают высокую точность изображения и полный обзор поверхности исследуемого материала. Это способствует корректной оценке клеток или эмбрионов и точности работы с ними. Микроскопы оснащены системой поддержки температуры, оптимальной для клеток и эмбрионов. Микроманипуляторы Narishige Takanome, использующиеся для ИКСИ и биопсии клеток, предоставляют максимальный доступ к образцу и идеальный контроль всех манипуляций.


Безопасная лазерная система

В клинике Эмбрио хетчинг проводится с помощью лазера OCTAX Laser Shot. Он обеспечивает высокую точность работы с биоматериалом. На сегодняшний день это единственная система с доказанной безопасностью для эмбриона.

Антивибрационные столы

Для работы с клетками при большом увеличении необходима дополнительная стабилизация микроскопа. Поэтому все рабочие места эмбриологов клиники оснащены антивибрационными столами — они эффективно гасят даже мельчайшие вибрации, которые могут помешать точному проведению манипуляций.

Одношаговые среды

Для культивирования эмбрионов в лаборатории Эмбрио используются современные одношаговые среды. Обычные среды требуют замены на 2-3 день культивирования — это стрессовый процесс для клеток. В одношаговой среде клетки находятся весь срок культивирования, непрерывно оставаясь в оптимальных для развития и безопасных условиях.

Планшетные инкубаторы

После оплодотворения клетки помещаются в инкубатор — именно здесь эмбрионы находятся большую часть времени до переноса или заморозки. Результат программы ЭКО во многом зависит от условий, в которых эмбрионы находятся на этом этапе. В клинике Эмбрио культивирование проходит в планшетных инкубаторах Planer на мультигазовой смеси. Они создают максимально комфортные и стабильные условия для эмбрионов: обеспечивают и поддерживают оптимальную температуру, влажность, pH. 

Используется уже готовая газовая смесь, которая прошла контроль качества состава. Она сразу создает необходимые для эмбрионов условия. Инкубаторы данного типа оборудованы сверхчувствительной системой контроля и поддержки стабильности среды. Если система все же замечает малейшие отклонения в показателях, то моментально восстанавливает все параметры.

Эмбриоскоп+ (EmbyoScope+) — инкубатор последнего поколения с системой искусственного интеллекта

На сегодняшний день Эмбрио — первая и единственная в ЮФО клиника, эмбриологическая лаборатория которой оснащена инкубатором Эмбриоскоп+. Это сложная система, в которой объединены микроскоп, инкубатор, камера для постоянного отслеживания развития эмбрионов, а также модуль искусственного интеллекта для ранжирования и выбора эмбрионов. В отличие от других инкубаторов, Эмбриосокп не требует извлечения эмбрионов для проведения оценки эмбриологом. Поэтому эмбрионы все время развития остаются в стабильных условиях, максимально защищенными от любых воздействий окружающей среды.

Все время, пока эмбрионы находятся в Эмбриоскопе, устройство ведет непрерывную высококачественная съемку их развития. Видео позволяет выявить критические события, которые влияют на качество эмбриона. Получить настолько полную информацию можно только с помощью Эмбриоскопа.


Модуль искусственного интеллекта EmbryoScope+ проводит объективную оценку эмбрионов, присваивая каждому баллы. Эти баллы отражают качество эмбриона, а также его потенциал к имплантации и наступлению беременности. Опираясь на оценки, система искусственного интеллекта и эмбриолог выбирают эмбрионы для переноса и заморозки.

Надежное криохранилище

Отдельная часть эмбриологического блока клиники — это криохранилище. Здесь витрифицируются (замораживаются) и затем хранятся половые клетки и эмбрионы пациентов, организован криобанк донорской спермы и ооцитов. Для хранения используются специальные сосуды Дьюара с жидким азотом. Все сосуды обеспечены системой контроля уровня азота. Она заблаговременно оповещает эмбриологов о необходимости заправки азота, а также исключает его утечку, которая может негативно отразиться на качестве хранения клеток и эмбрионов и даже привести к их гибели. 


Хранилище оснащено датчиком измерения уровня концентрации кислорода: если по какой-то причине все же произойдет утечка азота, то уровень кислорода в помещении начнет понижаться. Датчик подаст эмбриологам сигнал о малейших изменениях в концентрации кислорода в криобанке. Это позволит оперативно устранить проблемы без вреда для хранящегося материала.

Маркировка биоматериала

Весь биоматериал, подвергающийся криоконсервации, маркируется с помощью специального устройства. В маркировке указывается подробная информация — ФИО пациента, дата проведения заморозки, для эмбрионов обязательно указывается их морфологическая оценка. Маркировка позволяет дополнительно контролировать идентификацию пациента и биоматериала, которая также индивидуально для каждого пациента выполняется двумя специалистами-эмбриологами.


Специалисты эмбриологической лаборатории клиники Эмбрио

Наша клиника внимательно подходит к подбору сотрудников. Основные специалисты работают в клинике с момента открытия — с 2008 года.
Карпенко Алина Михайловна
Заведующая эмбриологической лабораторией Алина Михайловна Карпенко является одним из опытнейших эмбриологов Краснодарского края. В 2004 году она начала профессиональный путь как биолог, а с 2007 года — как эмбриолог. На сегодняшний день опыт А.М. Карпенко в области эмбриологии —  более 15 лет. Заведующая лабораторией является членом международных сообществ специалистов репродуктологии и эмбриологии РАРЧ, ASRM, ESHRE, ежегодно посещает профессиональные конференции, проходит повышение квалификации и обменивается опытом с коллегами.

Кропмаер Кирилл Петрович
Ведущий эмбриолог Кирилл Петрович Кропмаер — кандидат медицинских наук, эмбриолог с опытом работы в акушерстве и гинекологии, репродуктологии. Профессиональный опыт — более 13 лет. К.П. Кропмаер является членом международных сообществ специалистов репродуктологии и эмбриологии РАРЧ, ASRM, ESHRE, ежегодно посещает профессиональные конференции, проходит повышение квалификации. Имеет опыт работы ассистентом кафедры акушерства и гинекологии ДПО Омского государственного медицинского университета.

Эмбриологи клиники Эмбрио являются первыми и единственными в ЮФО специалистами, работающими с системой EmbryoScope+.

Опыт и ответственность специалистов-эмбриологов в сочетании с передовым оборудованием лаборатории позволяет клинике Эмбрио быть ведущим центром ЭКО в Краснодаре!


Благодарим за заявку

В ближайшее время с вами свяжется оператор

Спасибо,мы получили ваш вопрос.

В ближайшее время доктор опубликует ответ на него.

Спасибо!

Ваша история отправлена на модерацию.

Позвонить нам