9:00 — 17:00 Понедельник
График работы
8 800 500-22-62Отвечаем по горячей линии
Услуги

Преимплантационный генетический скрининг (ПГС) эмбрионов

06 февраля 2023

ПГС (преимплантационный генетический скрининг) — это одна из разновидностей выявления генетических аномалий у эмбрионов до их переноса в матку. Она заключается в анализе набора хромосом для обнаружения в нем нарушений, которые являются причиной генетических заболеваний (например — синдром Патау, Дауна и др.).

ПГС снижает вероятность переноса в матку эмбриона, у которого есть хромосомные нарушения. Это повышает шансы пациентки на благоприятную имплантацию эмбриона и эффективность ЭКО в целом.

Когда врач может рекомендовать ПГС

Проведение ПГС желательно, если пациентка находится в группе риска. К этой категории относятся женщины с привычным невынашиванием беременности, неудачными попытками забеременеть в результате ВРТ, пациентки от 35 лет. Также скрининг может быть рекомендован, если у супружеской пары есть нарушение кариотипа или родился ребенок с хромосомными аномалиями.

Как проходит преимплантационный генетический скрининг

Для проведения ПГС у трехдневного эмбриона врач берет один бластомер, чтобы выявить генетические заболевания. Он направляется в спецлабораторию, где подсчитывается количество хромосом в нем. Результаты исследования готовы на 5-й день, то есть к моменту переноса эмбрионов.  При нормальном результате врачи обнаруживают 23 пары хромосом: 22 —обычных, 1 — половых.

Благодарим за заявку

В ближайшее время с вами свяжется оператор

Спасибо,мы получили ваш вопрос.

В ближайшее время доктор опубликует ответ на него.

Спасибо!

Ваша история отправлена на модерацию.

Позвонить нам